Подрядчик строительства детсада на Ставрополье заподозрен в подлоге

Подрядчик строительства детсада на Ставрополье заподозрен в подлоге

Подрядчик строительства детсада на Ставрополье заподозрен в подлоге

25 ноября 2014, 14:34
Происшествия
Прокуратура Ставропольского края потребовала от регионального главка МВД возбудить уголовное дело по факту представления поддельной банковской гарантии строительной компанией, победившей в конкурсе по выбору подрядчика строительства детсада в станице Суворовской Предгорного района стоимостью 185,17 миллиона рублей, сообщили во вторник в прокуратуре края.

"В ходе проведенной проверки установлено, что при заключении контракта ООО «Строй-УМ» представило в отдел образования администрации Предгорного муниципального района в качестве обеспечения исполнения контракта поддельную банковскую гарантию", - говорится в сообщении.

Первый заместитель прокурора края направил в ГУ МВД по Ставрополью постановление с требованием решить вопрос об уголовном преследовании должного лица организации, использовавшего заведомо подложный документ, по статье УК РФ "Использование заведомо подложного документа". Санкции этой статьи предусматривают до шести месяцев ареста.

Как говорится в конкурсной документации на сайте госзакупок, ООО «Строй-УМ» выиграло муниципальный контракт на строительство детсада в станице Суворовской на 280 мест в сентябре этого года. Размер обеспечения исполнения контракта составляет 56,1 миллиона рублей. Объект должен быть сдан заказчику в течение 1,5 лет с момента заключения контракта.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter