Глава Пятигорска ответит за уязвимость соцобъектов перед терроризмом

Глава Пятигорска ответит за уязвимость соцобъектов перед терроризмом

12 мая 2016, 15:04
Происшествия
В суд направлено административное исковое заявление о признании действий главы Пятигорска Льва Травнева незаконными по факту того, что из перечня объектов, нуждающихся в особой антитеррористической охране, были исключены госучреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта, сообщает прокуратура по Ставропольскому краю.

В ходе прокурорских проверок выяснилось, что 6 апреля 2016 года при формировании нового перечня городских объектов, нуждающихся в антитеррористической охране, были зафиксированы 52 объекта из перечня 2015 года и 31 новый объект, за исключением государственных медицинских учреждений, а также учебных заведений, зданий культуры и спорта.

«Данные нарушения могут привести к опасным ситуациям для жизни и здоровья учащихся, работников медучреждений и иным гражданам. Подобные действия со стороны администрации Пятигорска являются незаконными и нарушают права граждан на безопасность в общественных местах и соцобъектах, прокуратура направила в суд иск с требованием об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter