FlyDubai, самолет которой упал в Ростове, застрахована на $500 млн

FlyDubai, самолет которой упал в Ростове, застрахована на $500 млн

20 марта 2016, 07:18
Происшествия
Деятельность компании FlyDubai, самолет которой в минувшую субботу рухнул в аэропорту донской столицы, была застрахована на более чем полмиллиарда долларов, которые будут использованы для компенсационных выплат семьям погибших в катастрофе, проинформировал представителей СМИ в субботу министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Компенсации семьям погибших в катастрофе будут выплачиваться в соответствии с международными нормами, и по регламенту Монреальской конвенции. Деятельность компании FlyDubai застрахована в ОАЭ на сумму свыше $500 миллионов, и этих средств, я думаю, хватит для выплат семьям погибших", - заявил Соколов.

Также спикер отметил, что несмотря на то, что авиакомпания FlyDubai не попадает под юрисдикцию Российской Федерации, семьям погибших граждан РФ будут выплачены дополнительные компенсации в размере 1 млн рублей. Соответствующая договоренность была достигнута между главами Ростовской, Волгоградской и Московской областей, а также Краснодарского края. Средства, по словам Соколова, будут выделены из региональных бюджетов указанных субъектов РФ.

В ночь на субботу в воздушном порту донской столицы авиалайнер компании FlyDubai рухнул при попытке совершить посадку. В катастрофе погибло 62 человека.

К4

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter