Власти проверят санаторий на КМВ, где собака покусала ребенка-инвалида

Власти проверят санаторий на КМВ, где собака покусала ребенка-инвалида
Власти проверят санаторий на КМВ, где собака покусала ребенка-инвалида
1 февраля 2019, 15:53ПроисшествияМаргарита ГубановаФото: mykmv26 / instagram.com
Бездействие и некорректное поведение руководства кисловодского санатория «Пикет», где бродячая собака покусала ребенка-инвалида, проверят курирующие органы, сообщили NewsTracker в пресс-службе города курорта Кисловодска.

Ранее в сети отдыхающий кисловодского санатория «Пикет» пожаловался на то, что их ребенка-инвалида на территории учреждения покусала бездомная собака.

«Присели на скамейку. Сын облокотился на поручень, оттуда из кустов его укусила собака. Собаки стаями бегают по территории санатория. Администрация санатория так и не принесла свои извинения, а наоборот обвинила в этом родителей», - сообщил в социальной сети отец ребенка.

На опубликованных видеозаписях видно, что сотрудники санатория перекладывают вину друг на друга, на родителей или на администрацию города. По словам главврача санатория Геннадия Зайцева, в их штатном расписании нет человека, который бы занимался отловом бродячих собак, а значит выполнять эту работу должна администрация.

Однако в администрации города-курорта сообщили, что это частная территория и хозяин, в данном случае главный врач, сразу после нападения собаки на ребенка должен был предпринять определенные меры: позвонить по номеру 112, обратиться в приют, чтобы пса поймали, стерилизовали, чипировали, проверили на наличие опасных заболеваний.

«На отлов бездомных животных нужна лицензия, которой нет ни у санатория, ни у администрации. В случае такой экстренной необходимости неважно речь идет об организации, дворе многоквартирного дома или частном домовладении, можно и нужно обращаться в приют, который начал свою работу в декабре прошлого года и имеет все необходимые разрешения на данную работу, а также условия для содержания пойманных животных», - сообщила заведующая информационно-техническим отделом администрации города-курорта Кисловодска Елена Полтавская.

Она добавила, что поведение главврача санатория, зафиксированное на видеозаписи, выглядит некорректно по отношению к отдыхающим, в связи с чем администрацией будет проведена работа с руководством санатория. Все ссылки на публикации уже перенаправлены в курирующие органы.

Дозвониться до руководства санатория корреспонденту NewsTracker пока не удалось.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter