Арестованы все подозреваемые по «газовому делу» отца сенатора Арашукова

Арестованы все подозреваемые по «газовому делу» отца сенатора Арашукова
Арестованы все подозреваемые по «газовому делу» отца сенатора Арашукова
1 февраля 2019, 09:04ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Скриншот видео vk.com
Рауль Арашуков и его предполагаемые сообщники арестованы судом на 2 месяца, говорится в материалах дела.

В четверг вечером Басманный суд Москвы отправил за решетку на два месяца 59-летнего Рауля Арашукова, советника гендиректора «Газпром Межрегионгаз» и отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Арашуков-старший не признает свою вину в хищении газа и организации банды. Его защита считает, что недостача в 30 миллиардов – обычная дебиторская задолженность потребителей.

Вместе с главой влиятельного семейства под арестом оказались все четыре других фигуранта – руководители структур «Газпрома» в Ставропольском крае и Астраханской области.

В четверг сообщалось об аресте заместителя генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова. Позже был арестован его шеф Игорь Травинов. Под стражу отправлены также Гузер Хашукаев, который возглавляет «Минераловодскую газовую компанию», и глава астраханских газовых структур Руслан Арашуков.

Всех фигурантов дела подозревают в участии в крупной и разветвленной преступной сети, действовавшей на Северном Кавказе. За несколько лет участники «банды газовиков» похитили газа на 31 миллиард рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter