В Дагестане до сих пор закупают уголь для отопления больниц

В Дагестане до сих пор закупают уголь для отопления больниц
В Дагестане до сих пор закупают уголь для отопления больниц
31 декабря 2021, 18:30ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay
В Дагестане объявили аукцион по выбору подрядчика, который поставит уголь для нужд больницы, говорится в материалах госзакупок.

Уголь потребовался для Хунзахской центральной районной больницы, она выступает заказчиком топлива. Согласно информации на сайте учреждения, эта больница оказывает и платные услуги населению.

Начальная стоимость контракта на поставку угля составляет 988 тысяч рублей. Подать заявку на участие можно до 10 января 2022 года. Сама закупка была размещена 31 декабря.

В документах говорится, что за эти деньги учреждению требуется уголь, произведенный не ранее 1 октября 2020 года. Уточняется, что 60 тонн антрацита (считается лучшим сортом каменного угля) поставщик должен доставить в «Хунзахскую ЦРБ» в селе Арани, 10 тонн обычного каменного угля — в «Харахинскую участковую больницу» в селе Харахи, еще 6 тонн топлива — в «Гоцатлинскую участковую больницу» в селе Гоцатль. Все учреждения находятся в одном районе — Хунзахском.

В тексте документации также содержится явная ошибка. Там сообщается, что «топливо должны доставить «в течении 5 (двух) календарных дней со дня поступления заявки от заказчика».

Ранее врачи больницы Беслана пожаловались на высокую смертность рожениц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter