Инвесторов горнолыжного курорта «Мамисон» освободят от уплаты налогов

Инвесторов горнолыжного курорта «Мамисон» освободят от уплаты налогов

31 октября , 17:00ЭкономикаPhoto: pixabay
В рамках возведения горнолыжного курорта «Мамисон» предусмотрено освобождение инвесторов горных территорий Северной Осетии от уплаты налогов, сообщил министр экономического развития Казбек Томаев.

По итогам рабочей встречи главы республики с министром экономического развития РСО принято решение о создании особой зоны экономического развития на территории возведения горнолыжного курорта «Мамисон».

С целью привлечь инвесторов к реализации своих проектов на территории комплекса принято решение освободить резидентов экономических зон от уплаты некоторых видов налогов: налога на имущество организаций, транспортного и сельскохозяйственного налогов.

«В течении следующих трех лет планируется возвести инфраструктуру горнолыжного курорта за счет бюджетных средств. Вместе с тем, для строительства объектов инфраструктуры необходимо привлечь инвесторов в экономическую зону», — отметил Казбек Томаев.

Согласно принятой упрощенной схеме налогов, ставка на доходы для инвесторов горных территорий составит 1 и 5%. При этом налоговая ставка в 0% установлена для всех резидентов экономической зоны, ведущих свою деятельность в сфере услуг по предоставлению временного жилья, в сфере бытовых услуг, а также в научной, производственной и социальной областях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter