Глава Ставрополья обещает, что тарифы на вывоз мусора не вырастут

Глава Ставрополья обещает, что тарифы на вывоз мусора не вырастут

31 октября 2017, 21:52
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: пресс-службы Губернатора Ставропольского края
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров считает недопустимым рост тарифов на вывоз мусора при переходе на новую систему утилизации отходов, сообщает пресс-служба главы края.

Жители Ставрополья не будут платить за вывоз мусора больше при переходе региона на новую систему обращения с бытовыми отходами. Важность этого вопроса подчеркнул губернатор Владимир Владимиров на заседании президиума Совета законодателей России, которое проходило во вторник в Ставрополе.

«Рост тарифов для населения на вывоз твердых коммунальных отходов, по нашему мнению, не допустим. Задачи по развитию новой системы утилизации необходимо решать за счет инвестиционной составляющей», - заявил Владимиров.

Напомним, что с 2019 года регионы должны полностью перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Во всех субъектах будут определены региональные операторы, которые возьмут на себя сбор и утилизацию мусора.

Ранее NewsTracker сообщал, что губернатор Ставрополья не смог сдержать обещания, данного в 2016 году о росте тарифов.

«Рост платежей должен зависеть только от реального роста дохода горожан», - говорил Владимиров. Однако уже через полгода в крае произошел очередной рост цен на коммунальные услуги, а в 2018 году ожидается повышение размера взносов на капремонт.

р2

А вы верите обещаниям Владимира Владимирова?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter