Востребованность ипотеки Сбербанка среди ставропольчан выросла на 20%

Востребованность ипотеки Сбербанка среди ставропольчан выросла на 20%

Востребованность ипотеки Сбербанка среди ставропольчан выросла на 20%

31 августа 2017, 12:01
Экономика
Фото: sadsha.ru
Пресс-релиз

За август 2017 года Ставропольское отделение ПАО Сбербанк выдало более 700 ипотечных кредитов на сумму более чем 910 миллионов рублей. Этот показатель на 20% превысил результаты прошлого месяца.

Такой рост популярности жилищных займов Сбербанка у жителей Ставрополья обусловлен резким падением уровня процентных ставок по всей линейке ипотечного кредитования. Так, с 10 августа 2017 года новый диапазон ставок по продукту «Приобретение готового жилья» составляет 9,4%-10,4% годовых в рублях.

При приобретении жилья в новостройках («Акция для застройщиков») процентная ставка составляет от 9,4% годовых в рублях, а в рамках совместной программы субсидирования с ключевыми застройщиками Ставропольского края – 7,4% годовых в рублях.

"Мы стремимся сделать ипотечное кредитование более доступным для населения. Это проявляется не только в запуске новых онлайн сервисов и программ для упрощения процедуры кредитования, но и в гибких кредитных программах и акциях. Текущее изменение процентных ставок - самое масштабное за все годы существования ипотечного кредитования в нашем банке: ставка по специальным предложениям сегодня достигла исторического минимума за последние 10 лет", – отметила заместитель управляющего Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Тамара Евдокушина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter