Урожая на Ставрополье собрали на 4% меньше, чем в 2018 году

Урожая на Ставрополье собрали на 4% меньше, чем в 2018 году

31 июля 2019, 09:46ЭкономикаМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
На сегодняшний день на Ставрополье закончилась основная уборка сельскохозяйственных культур — промежуточный результат составил 8,3 миллиона тонн, что на 4% меньше, чем в прошлом году, сообщила начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

«В крае уборка завершена, собрано 8,3 миллиона тонн, что составляет 16% от общероссийского производства на текущую дату. Валовый сбор озимой пшеницы остался на уровне прошлого года, ячмень на 7% больше, зернобобовые — на 17%, овес — на 27%», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, средняя урожайность составила 35,1 центнера с гектара, что меньше на 4%, чем в прошлом году. Лидером по намолоту стал Ипатовский район (+600 тысяч тонн), Красногвардейский и Новоалександровский район (+ 300 тысяч тонн), а также Апанасенковский, Петровский, Буденновский и Труновский районы.

«Более 7 миллионов тонн озимой пшеницы собрали на Ставрополье, что касается качества зерна, у нас выявлено зерна 87% продовольственной пшеницы. Из них 40% третьего класса», — сообщила Тамбовцева.

Она добавила, что колебания цен на пшеницу по СКФО и ЮФО в этом году несущественные и составили всего 1-2%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter