Сбербанк отменил плату за эквайринг до 31 мая

Сбербанк отменил плату за эквайринг до 31 мая
Сбербанк отменил плату за эквайринг до 31 мая
31 марта 2020, 17:19ЭкономикаФото: ПАО Сбербанк
ПАО Сбербанк объявило эквайринг-каникулы для бизнеса. Плата за сервисное обслуживание терминалов для карточного расчета и онлайн-касс не будет взиматься с клиентов банка в период с 1 марта по 31 мая.

Руководство банка может продлить сроки бесплатного сервиса, если экономическая ситуация в стране не изменится к лучшему. По словам руководителя блока «Розничный бизнеса» Сбербанка Светланы Кирсановой, данная мера должна поддержать представителей прежде всего малого бизнеса.

Статистика говорит о том, что именно небольшие торговые точки максимально уязвимы к экономическим потрясениям и кризисам, резко снижающим количество покупателей. Вторая причина – безопасность как персонала таких торговых точек, так и их клиентов.

Дело в том, что из-за кризиса предприниматели могут отказаться от онлайн-терминалов. А передача наличных денег способствует распространению коронавируса. К тому же при наличных расчетах повышается риск получения фальшивых купюр.

«Чтобы поддержать предпринимателей, мы вводим «каникулы» по взиманию сервисной платы за использование терминалов и онлайн-касс. Это позволит не только помочь бизнесу, но и обезопасить наших граждан, обеспечив им возможность продолжать платить наиболее безопасным способом – безналично и бесконтактно», –заявила Кирсанова.

В настоящее время Сбербанк по праву считается крупнейшим в стране банком. Он занимает ведущее место на рынке вкладов и является основным кредитором отечественной экономики. Следует отметить, что у банка самая большая сеть филиалов в России, кроме этого представительства есть в Европе, Азии и странах ближнего зарубежья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter