Туроператоры Ставрополья призвали отменить QR-коды на канатных дорогах СКФО

Туроператоры Ставрополья призвали отменить QR-коды на канатных дорогах СКФО
Туроператоры Ставрополья призвали отменить QR-коды на канатных дорогах СКФО
30 декабря 2021, 09:16ЭкономикаОлег ДубровинФото: stavtourism.ru
Одной из ключевых проблем туристического бизнеса в СКФО является проверка QR-кодов на канатных дорогах, подход к этому стоит радикально пересмотреть, сообщили NewsTracker предприниматели.

QR-код давно стал причиной споров и недовольства значительного количества жителей Северного Кавказа. Несмотря на то, что в ряде регионов, например, в Ставропольском крае, его отменили до конца новогодних праздников и даже больше, это, с точки зрения бизнеса, полумера. Сотрудники турфирм считают, что ограничения наложены и на канатные дороги, что, по сути, неправомерно, так как это, фактически, транспорт. И так как люди не могут попасть на главные достопримечательности – горы, они просто отказываются от путешествий. Поэтому вопрос допуска на канатные дорог стоит пересмотреть.

«Главная беда – вход на канатную дорогу по QR-коду. То есть человек попросту не увидит горы. Оставили бы хоть вход в маске, но не этот код. Кабина «канатки» – это не кафе, человек там находится недолго и при условии нахождения в маске ничего бы страшного не случилось. Можно было бы при каждой ходке менять кабины и делать через одну пустыми, по очереди обрабатывая санитайзерами и проветривая. Можно было бы пускать в каждую кабинку только людей, прибывших вместе, и так далее – вариантов масса, но никто их не прорабатывает, все уперлись в QR-коды», – рассказала один из гидов туроператоров Ставрополья.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter