Эксперт призвал отменить лишнюю справку для отдыха в санаториях Ставрополья

Эксперт призвал отменить лишнюю справку для отдыха в санаториях Ставрополья
Эксперт призвал отменить лишнюю справку для отдыха в санаториях Ставрополья
30 декабря 2021, 09:33ЭкономикаОлег ДубровинФото: wikimapia.org
Справка об эпидокружении, которую сейчас обязаны получить все отдыхающие в здравницах, объективно не только не нужна, но и серьезно мешает развитию отрасли, сообщил NewsTracker генеральный директор ООО «„Курортное управление“ (холдинг) г. Кисловодск» депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко.

По словам Мурашко, главной проблемой для здравниц до сих пор была сама пандемия, так как люди, уже купившие или забронировавшие путевки, заболевали коронавирусом и отказывались от них. Непопулярные QR-коды и вовсе не оказали никакого влияния, так как к моменту начала периода проверки на них наложили мораторий. А теперь, так как большинство граждан привиты, никакой роли это не сыграет. Гораздо сложнее обстоят дела со справкой об эпидокружении, которую должны предъявлять отдыхающие.

«При наличии QR-кода этот документ нам представляется совершенно излишним, но получать его сложно: необходимо идти в больницу, обходить врачей, стоять в очередях. Мало того, что это утомительно, так это еще и опасно: известно, сколько случаев заражения как коронавирусом, так и другими инфекциями произошло в медучреждениях. Вот эта справка объективно не только не нужна, но и мешает», — рассказал эксперт.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter