Дума Ставрополья приняла закон об индексации социальных выплат в 2021 году

Дума Ставрополья приняла закон об индексации социальных выплат в 2021 году
Дума Ставрополья приняла закон об индексации социальных выплат в 2021 году
30 ноября 2020, 20:32ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Дума Ставропольского края
В следующем году выплату 13 категориям граждан на Ставрополье проиндексируют на размер инфляции.

Депутаты думы Ставропольского края утвердили поправки в проект бюджета на 2021 год, которые устанавливают индексацию социальных выплат. Выплаты будут увеличены на размер инфляции.

Социальные выплаты проиндексируют для 13 категорий граждан, в том числе для семей с детьми, приемных родителей и опекунов, студентов, ветеранов труда и тружеников тыла, специалистов, работающих на селе.

Ранее депутаты единогласно выступили за плановое повышение социальных выплат, несмотря на дефицит бюджета и проблемы 2020 года. А перед окончательным принятием бюджета на 2021 год губернатор Ставрополья внес соответствующие поправки в бюджетный законопроект.

На индексацию соцвыплат в следующем году выделяется 273, 8 миллиона рублей.

«Очень важно, что удалось найти решение. Выплаты будут предоставлены в полном объеме, а значит Ставропольский край выполнит все социальные обязательства перед жителями», - прокомментировала это решение председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева.

Ранее стало известно, что проект краевого бюджета на следующий год могут быть не заложены параметры индексации социальных выплат. В министерстве финансов региона объясняли это нехваткой средств. Однако многие депутаты выступили против этого предложения и призвали обеспечить повышение размера выплат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter