Свыше 400 млн потрачено на аренду бизнес-джетов для чиновников Москвы

Свыше 400 млн потрачено на аренду бизнес-джетов для чиновников Москвы

30 ноября 2016, 16:28
Экономика
Мэрия Москвы потратила на аренду частных самолетов свыше 400 миллионов рублей за 6 лет, сообщает газета «Новые известия».

Управление делами столичного правительства разместило очередной госзаказ на аренду частных самолетов. Сумма закупки превысила 31 миллион рублей. 

На эти деньги власти Москвы хотят арендовать бизнес-джеты для полетов столичных чиновников в командировки, а также на фестивали и гастроли, пишут «Новые известия».

«Условиями контракта предусмотрена подача самолета с салоном бизнес-класса до 19 мест, а «командир должен приветствовать «главного гостя», рассказав ему о маршруте поездки», - пишет издание.

Остается неизвестным, по какой причине многомиллионная закупка производится у единственного поставщика, а не на конкурсной основе.

«Новые известия» узнали, кто является исполнителем заказа. Это некая компания «Джет Эйр Групп», у которой даже нет собственного сайта. Согласно открытым данным, чистая прибыль акционерного общества достигает 70 миллионов рублей. Как предполагает издание, фирма работает на узкий круг клиентов, в том числе на государственные структуры. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter