Ставрополье запросило более 1 млрд рублей на закупку троллейбусов и трамваев

Ставрополье запросило более 1 млрд рублей на закупку троллейбусов и трамваев

30 октября , 09:43ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: pyatigorsk.org
Власти Ставрополья намерены закупить 70 новых трамваев и троллейбусов для краевого центра и Пятигорска, сообщает пресс-служба думы региона.

Дума Ставрополья одобрила передачу Ставропольского троллейбусного предприятия и пятигорского МУП «Городской электрический транспорт» в региональное подчинение. Обе организации перейдут в ведение края с 1 января 2021 года.

Реформа электрического транспорта в крупнейших городах Ставрополья позволит сохранить социально значимые и экологически чистые виды транспорта, начать финансовое оздоровление предприятий и рассчитывать на федеральную поддержку, сообщили на заседании думы.

Министр дорожного хозяйства транспорта Евгений Штепа рассказал о планах по обновлению парка двух предприятий. По его словам, край намерен приобрести 70 единиц транспорта – 40 новых троллейбусов и 30 трамваев. Финансирование в размере более 1 миллиарда рублей может поступить из федерального центра.

«Заявка, которую мы уже сделали – 1 миллиард 50 миллионов рублей, это потребность Ставропольского края для приобретения 40 троллейбусов и 30 трамваев», - сообщил Штепа.

В будущем Ставропольский троллейбус и Пятигорский трамвай должны выйти на самоокупаемость, сообщили на заседании думы.

Напомним, что предприятия электротранспорта на Ставрополье в последние годы испытывают серьезные финансовые трудности. В мае 2019 года мэрия Ставрополя признала, что проблемы троллейбусного парка неразрешимы. Весной 2020 года обострились проблемы в Пятигорском трамвае, сотрудники которого даже обратились за помощью к губернатору.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter