Ставропольчанам рассказали, как сэкономить на коммуналке в пустующей квартире

Ставропольчанам рассказали, как сэкономить на коммуналке в пустующей квартире

30 октября , 13:56ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
Жители Ставропольского края имеют возможность минимизировать траты на коммунальные услуги в квартире, в которой никто не живет, сообщает МинЖКХ региона.

Платить за услуги ЖКХ придется в любом случае, но можно уменьшить расходы. Так, можно сэкономить на коммунальных услугах, которые оплачиваются по счетчикам. Речь в данном случае идет о свете и воде, но не получится отказаться от услуги по теплоснабжению. Плата рассчитывается по общедомовому прибору учета, исходя из площади квартиры.

Если в квартире нельзя установить счетчики, то оплату рассчитывают по нормативу в зависимости от количества проживающих. В случае с пустой квартирой необходимо обратиться в управляющую компанию для перерасчета.

Обычно за вывоз мусора плата рассчитывается по количеству проживающих. Если в квартире никто не живет, то придется оплачивать по количеству собственников.

«Регулярно оплачивать нужно и взносы на капитальный ремонт. По закону они „закреплены“ за квартирой, зависят от ее площади, а не от количества проживающих», — отметили в министерстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter