Стало известно число стройзакупок Карачаево-Черкесии, на которые пожаловались в ФАС

Стало известно число стройзакупок Карачаево-Черкесии, на которые пожаловались в ФАС

30 октября , 11:21ЭкономикаДиана Юндина Photo: Медиахолдинг1Mi
Компании написали жалобы на 182 закупки Карачаево-Черкесии в области строительства и ремонта, следует из данных открытых источников.

С начала января 2020 года в республике провели 522 закупки, в которых были вопросы и нарушения к закупочной процедуре, участникам торгов, контрактам и поставщикам. Так, торги с жалобой в ФАС встретились в 182 случаях, в большинстве закупок исполнителем контрактов являлись субъекты малого и среднего предпринимательства.

Одной из самых крупных процедур с жалобой ФАС является закупка второго этапа реконструкции оросительной сети «Ильичевское» в Прикубанском районе. Минсельхоз России предложил выполнить реконструкцию за круглую цену: 400 миллионов рублей. Заявки подали пять участников, победителем стала «Интерстройинвест», назначившая меньшую стоимость в 292 миллиона рублей. Это были первые торги компании.

«Интерстройинвест» зарегистрирована в Москве. Фирма занимается строительством жилых и нежилых зданий, ее гендиректором и владельцем указан Осман Темерезов. Контракт с Минсельхозом России — единственный, который заключила компания с госорганизациями на данный момент. В ФАС было подано восемь жалоб из-за этой закупки, только одну из них признали обоснованной. В открытой информации сказано, что в документах аукциона была допущена техническая ошибка. За подобное нарушение предусмотрен штраф на должностное лицо в размере трех тысяч рублей.

О том, с каким кланом связаны строительные закупки в республике, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter