Эксперт рассказал, как кафе и рестораны Ставрополья могут обойти запрет на кальяны

Эксперт рассказал, как кафе и рестораны Ставрополья могут обойти запрет на кальяны

30 октября , 14:48ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
В России вступает в силу закон о запрете кальянов в ресторанах и кафе, сообщил Руководитель АНО «Центр защиты бизнеса в Ставропольском крае» Сергей Владимиров.

Поправки в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривают запрет на курение кальяна в определенных местах, в том числе в заведениях общественного питания.

Руководитель автономной некоммерческой организации «Центр защиты бизнеса в Ставропольском крае» Сергей Владимиров в связи с этим дал ряд рекомендаций для владельцев заведений общепита, в которых подавали кальяны.

В первую очередь бизнесу нужно проанализировать возможные риски привлечения к административной ответственности, считает эксперт.

«Возможный вариант выхода из ситуации: создание отдельных помещений для курения кальянов или использование для этих целей ранее созданных курительных комнат в ресторанах. Ряд комментаторов закона говорит о том, что это схема находится в «серой» зоне», - сообщил Владимиров.

Кроме того, кальянные могут продолжить работать, если в них не подавать еду и напитки, указывает эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter