Обострение ситуации в Карабахе может сказаться на курортах КМВ

Обострение ситуации в Карабахе может сказаться на курортах КМВ

30 сентября , 17:27ЭкономикаОлег ДубровинPhoto: kislovodsk-kurort.org
В связи с тем, что на курортах КМВ проживает немало армян и азербайджанцев, военные действия в Нагорном Карабахе могут сказаться на их посещаемости, сообщил NewsTracker генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Эксперт напомнил, что на Северном Кавказе, в частности, в регионе Кавказских Минеральных Вод, проживает много как армян, так азербайджанцев.

«Опасность еще и в том, если на нашей территории начнутся какие-либо конфликты между армянами и азербайджанцами, то к ним очень быстро подключится христианское и мусульманское население, а поблизости «совершенно случайно» окажется какой-нибудь представитель турецких спецслужб. Ситуация может отразиться и на курортах Кавказских Минеральных Вод. Дело в том, что для курортов важна тишина и безопасность и даже если там нет проблем, но они могут быть – то это уже проблема. А если они есть и актуальны – то двойная проблема. Туристы не поедут в места потенциальных волнений», – отметил Журавлев.

Подробнее о том, как повлияет возобновление боевых действий в Карабахе на Северный Кавказ, читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter