Масштабный ущерб предрекли району Ставрополья из-за отрезанного куска земли

Масштабный ущерб предрекли району Ставрополья из-за отрезанного куска земли

30 июня, 19:07ЭкономикаPhoto: Википедия
Последствия расширения Кисловодска почти на треть не принесут ничего хорошего ни самому городу, ни Предгорному району, от которого «отрежут» земли, сообщил NewsTracker эксперт по вопросам градостроительной деятельности Межрегиональной общественной организации «Правосознание» Николай Строев.

Дума Ставропольского края на минувшей неделе приняла в окончательном чтении законопроект, согласно которому от муниципалитетов Предгорного района «отрезается» 65 квадратных километров и передаются Кисловодску. Мэр города-курорта Александр Курбатов сообщил, что здесь планируется построить туристические объекты.

С точки зрения Строева, данное решение вызывает вопросы по поводу «выгоды» для Предгорного района и Кисловодска.

«Для жителей Кисловодска плюсы сомнительны, так как будет увеличиваться количество постоянного и мигрирующего потока населения, что повлечет увеличение спроса на социальные и муниципальные услуги, а в условиях их отставания от перспектив развития, приведет к социальной напряженности. Также увеличение территории потребует вложения бюджет средств на ее освоение, а проблем в Кисловодске достаточно как в отношении инженерной инфраструктуры, так и в отношении транспортной инфраструктуры. А Предгорному району будет нанесен экономический ущерб, при этом масштаб ущерба и последствия такого увеличения не были просчитаны и учтены», – поделился мнением эксперт.

Подробнее о том, что принесет региону КМВ увеличение Кисловодска – читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter