Ставропольчане стали реже покупать машины в кредит

Ставропольчане стали реже покупать машины в кредит

30 мая, 11:00ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: senivpetro / freepik.com
В апреле в Ставропольском крае зафиксировано сокращение количества выданных автокредитов, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

В апреле на Ставрополье было выдано 1406 кредитов на покупку автомобилей. Это на 3,8% меньше, чем в апреле 2018 года, когда ставропольчане купили в кредит 1461 машину.

При этом в целом по стране количество выданных автокредитов за год выросло на 8,1% и в апреле достигло рекордного месячного показателя в 91 тысячу штук.

Самый значительный рост автокредитования отмечается в Кемеровской области – на 72,5%, в Красноярском крае – на 40,8% и в Новосибирской области – на 24,3%.

В соседнем Краснодарском крае покупатели машин получили на 10,2% больше кредитов, оформив в апреле 2,8 тысячи договоров. В Ростовской области в кредит приобретено 2,3 тысячи машин, что больше прошлогоднего на 4,7%.

По словам экспертов, резкий рост автокредитования связан с тем, что с 1 марта в стране возобновилась государственная программа льготного кредитования покупки машин. Сейчас в кредит продается порядка 60% всех автомобилей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter