Губернатор Ставрополья внес предложения в будущий нацпроект «Туризм»

Губернатор Ставрополья внес предложения в будущий нацпроект «Туризм»
Губернатор Ставрополья внес предложения в будущий нацпроект «Туризм»
30 апреля, 17:02ЭкономикаНаиль БайназаровФото: min-vodi.ru
В будущий национальный проект в сфере туризма могут войти инвестиционные проекты на Кавминводах, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Вице-премьер Юрий Трутнев провел с главами северо-кавказских регионов совещание по вопросам развития туризма в СКФО. По словам зампреда федерального правительства, у округа есть все возможности для активного привлечения инвестиций в туристическую отрасль.

«Источники минеральных вод на Кавказе создают уникальные условия для организации санаторно-курортного лечения людей», - сказал Трутнев.

Вице-премьер напомнил, что сейчас по поручению президента Путина разрабатывается новый национальный проект «Туризм». Предполагается, что одними из активных его участников станут регионы Северного Кавказа.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в регионе уже принята программа развития Кавказских Минеральных Вод до 2030 года.

«Планом предусмотрено развитие инфраструктуры для повышения привлекательности курортов края и расширения возможностей для приема здесь гостей. В план включены 25 крупных мероприятий с оценочной стоимостью в 36 миллиардов рублей. По сути, это предложения края в первый этап национального проекта», - сказал Владимиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter