Увеличить население, количество туристов и торговцев хотят в Кисловодске

Увеличить население, количество туристов и торговцев хотят в Кисловодске

30 января , 11:45ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Alexxx Malev/CC BY-SA 2.0 / flickr.comкисловодск туризм
Дума Ставропольского края приняла Стратегию развития города-курорта Кисловодска до 2035 года, сообщает региональное министерство экономического развития.

Депутаты думы Ставропольского края утвердили планы по развитию Кисловодска в ближайшие 15 лет. Среди приоритетов, указанных в стратегическом документе – рост населения города, увеличение туристического потока и развитие торговой отрасли.

Согласно далеко идущим планам, к 2035 году население Кисловодска должно вырасти до 137,5 тысячи человек, а средняя продолжительность жизни составит 82,2 года. Ежегодно курорт должны посещать до 700 тысяч туристов.

Объем инвестиций в городскую экономику при этом вырастет в 4,6 раза по сравнению с уровнем 2017 года, говорится в документе.

При этом авторы Стратегии намерены развивать малый и микробизнес, торговлю и ремесла.

«Стратегия — это набор приоритетов, не только в его сохранении, но и в совершенствовании инфраструктуры города-курорта. Кроме этого, это ориентир для предпринимателей, определяющий наилучшие направления для инвестирования», - прокомментировал министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter