Выводы о заражении куриного мяса на Ставрополье достоверны – Роскачество

Выводы о заражении куриного мяса на Ставрополье достоверны – Роскачество

30 января 2017, 15:10
Экономика
Результаты анализов мяса птицы «Благояр», показавшие наличие сальмонеллы, не вызывают сомнений, сообщили в пресс-службе Роскачества.

В Роскачестве подтвердили достоверность выводов своих экспертов о заражении сальмонеллой мяса ставропольского производителя – птицекомбината «Благодарненский», который входит в группу компаний «Ресурс».

«Полученные результаты из лабораторий достоверны, не содержат нарушений или технологических ошибок, что подтверждено протоколами экспертных заседаний», - говорится в официальном заявлении Роскачества.

Ранее в ГК «Ресурс» опровергли информацию об обнаружении в их продукции возбудителя сальмонеллеза.

«Группа агропредприятий "Ресурс" официально заявляет об отсутствии нарушений микробиологических показателей продукции», - заявляли в компании.

Напомним, Роскачество внесло в список некачественной продукции партию охлажденных тушек цыплят-бройлеров «Благояр». Как сообщили в ведомстве, исследования проводились с октября 2016 года. Однако окончательные результаты были обнародованы только в январе. В Роскачестве объяснили это большим объемом работы. 

«На одно веерное исследование Роскачества, включающее разработку опережающего стандарта ГОСТ, закупки образцов в среднем в 10 субъектах РФ и проведение масштабных лабораторных испытаний по более чем 40 показателям в трех лабораториях, уходит в среднем 3-4 месяца», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также подчеркнули, что информация о выявленной некачественной продукции была сразу направлена производителю. Претензий по поводу обоснованности выводов от птицефабрики не поступало, сообщили в Роскачестве.

«Методы проведения исследований Роскачества построены по международным принципам, они прозрачны и открыты всем заинтересованным сторонам», - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter