Власти городов КМВ начали охоту на частных арендодателей

Власти городов КМВ начали охоту на частных арендодателей

29 ноября 2017, 07:43
Экономика
Photo: snip1.ru
В следующем году на Кавминводах стартует эксперимент по введению курортного сбора, и администрации намерены выявить всех частников, работающих без лицензии, сообщили NewsTracker в пресс-службе губернатора Ставропольского края в ответе на официальный запрос.

Эксперимент стартует в 2018 году в Крыму, а также на Кубани, Алтае и Ставрополье. При этом в Ставропольском крае взнос максимальный из возможных – 50 рублей с человека в сутки.

Контролировать его сбор планируется посредством санаториев, гостиниц и арендодателей. Естественно, поэтому с частниками уже разворачивается борьба. Другая категория туристов, за которыми невозможно проследить, так называемые «дикари», по словам пресс-службы главы края, немногочисленны.

«В силу специфики курорта, более 70% туристов, приезжающих на КМВ, размещаются в учреждениях санаторно-гостиничного комплекса. Доля так называемых «дикарей» невысока, и администрациями городов-курортов ведется активная работа по выявлению лиц, предоставляющих в аренду (найм) жилые помещения без соответствующей лицензии», – указали в ответе на запрос сотрудники пресс-службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter