Власти Ставрополья и компания «ЕвроХим» заключили соглашение о поставке удобрений

Власти Ставрополья и компания «ЕвроХим» заключили соглашение о поставке удобрений
Власти Ставрополья и компания «ЕвроХим» заключили соглашение о поставке удобрений
29 октября, 17:20Экономика
Ставропольские сельхозпроизводители будут обеспечены минеральными удобрениями. Соответствующее соглашение было заключено в Москве между губернатором Ставропольского края и генеральным директором ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» (входит в состав Группы «ЕвроХим») Евгением Онацким.

Системное обеспечение краевых фермеров минеральными удобрениями является ключевой целью подписанного соглашения. Ожидается, что поставки будут производиться в соответствии с условиями заключенных договоров и в зависимости от потребности.

«Краевое министерство сельского хозяйства сообщило о потребности в удобрениях на ближайший год в 275 тысяч тонн. Мы гарантируем выполнение этих объемов, причем цена будет замороженной до конца текущего года. Посевную обеспечим в полном объеме», - сообщил руководитель сбытовой компании.

В свою очередь, губернатор края отметил, что благодаря достигнутым договоренностям регион будет обеспечен удобрениями, при этом цена на них не будет зависеть от экспортных расценок и изменений цен на газ в ЕС.

«ЕвроХим» - стратегический партнер Ставрополья. Мы заинтересованы в том, чтобы действующее на нашей территории предприятие компании развивалось и помогало краевым аграриям выращивать достойные урожаи», - заметил Владимир Владимиров.

Ранее губернатор Ставропольского края дал поручение региональному правительству выработать меры защиты региональных аграриев на фоне повышения цен на минеральные удобрения в мире. Подписание соглашения с «ЕвроХим» является одной из таких мер.

Сообщается, что на территории края расположен завод «Невинномысский Азот» - одно из крупнейших предприятий компании «ЕвроХим» по производству минеральных удобрений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter