Уровень безработицы в Кабардино-Балкарии повысился до 16%

Уровень безработицы в Кабардино-Балкарии повысился до 16%

29 октября , 18:35ЭкономикаPhoto: pixabay
В Кабардино-Балкарии прирост числа безработных увеличился до 16,1% с января текущего года, сообщается на сайте главы республики.

В службу занятости населения КБР с начала 2020 года обратилось свыше 75 тысяч безработных. Среди них официально признаны безработными 70 тысяч человек. При этом еще в марте 2020 года уровень безработицы составлял всего 1,6%.

Высокий рост безработицы за последние 9 месяцев связывают с введением в России и в республикеи социальных мер поддержки жителям, которые были признаны безработными. В целом по России поддержку получили 246 тысяч россиян на сумму более 6 миллиардов рублей.

«Как итог, региональные стимулирующие выплаты, в том числе медицинским и социальным работникам, способствовали увеличению заработной платы в сфере здравоохранения и социальных услуг на 18,6%. А увеличение объемов строительства жилищных объектов дал рост доходам населения в строительстве на 34,6%», — сказано в сообщении.

При этом различия в оплате труда продолжают увеличиваться по разным видам деятельности. Самые низкие показатели доходов населения зафиксированы в производстве одежды и пищевых продуктов, а также в сельском хозяйстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter