Самозанятые смогут воспользоваться рядом мер поддержки на Ставрополье

Самозанятые смогут воспользоваться рядом мер поддержки на Ставрополье

29 октября , 16:56ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Photo: Дума Ставрополья
Депутаты в Ставропольском крае приняли решение предоставить дополнительные меры поддержки зарегистрированным в качестве самозанятых, сообщили в краевой Думе.

Парламентарии приняли изменения в закон «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства». Теперь предусмотренные для бизнесменов меры поддержки распространяются на самозанятых и на применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Воспользоваться помощью можно до 31 декабря 2028 года. Все это время в стране будет проводиться эксперимент по уплате налога на профессиональный доход.

Самозанятые имеют право обратиться за финансовой помощью, на них распространяются меры имущественной поддержки. К ним относятся льготные ставки арендной платы и покупка арендуемого помещения.

Самозанятые могут рассчитывать на консультационную, информационную поддержку и помощь в сфере образования и ремесленничества. По словам председателя комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям и туризму краевой Думы Валерия Назаренко, это является значимым шагом.

«Новые нормы должны помочь самозанятым выйти на качественно новый уровень организации своего бизнеса», — считает Назаренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter