После отмены ЕНВД районам Ставрополья отдадут «упрощенку»

После отмены ЕНВД районам Ставрополья отдадут «упрощенку»

29 октября , 14:47ЭкономикаЮрий СлинькоPhoto: mfsk.ru
Доходы местных бюджетов от единого вмененного налога в 2021 году на Ставрополье заменят на упрощенный налог, сообщила министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Часть доходов от сбора ЕНВД получали местные бюджеты. После отмены ЕНВД местные бюджеты будут получать часть от сборов налога по упрощенной системе налогообложения.

Местным администрациям установят лимит, который муниципалитеты смогут оставить в своем бюджете. Муниципальным округам — 30% от сбора налога по упрощенной системе налогообложения, городским округам — 15%.

Минфин рассчитывает, что после отмены ЕНВД «упрощенка» станет самой популярной в среде мелкого бизнеса формой налогообложения. Ожидается, что большинство предпринимателей с «вмененки» перейдут на упрощенную систему налогообложения. Хотя есть и другие варианты: патентная и общая система налогообложения.

«Почему именно этот налог? Мы предполагаем, что в связи с отменой ЕНВД основная часть плательщиков перейдет с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения. Что получится по факту, мы увидим с вами чуть позже», — отметила Калинченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter