Компания Минобороны взыскивает с фирмы ставропольского депутата 12 млрд

Компания Минобороны взыскивает с фирмы ставропольского депутата 12 млрд
Компания Минобороны взыскивает с фирмы ставропольского депутата 12 млрд
29 октября 2019, 09:20ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Костя Фарниев / farniev-kostya.livejournal.com
Предприятие ГВСУ-12 Минобороны подала в суд на ставропольскую «ПМК Русская» на 12,8 миллиарда рублей, следует из материалов арбитража.

В Арбитражном суде Москвы рассматриваются шесть исков, поданных ФГУП «Главное военно-строительное управление №12» к ставропольской строительной компании ООО «ПМК Русская», принадлежащей муниципальному депутату Александру Дыдымову.

Госпредприятие требует взыскать с компании свыше 12,8 миллиардов рублей долгов, неустойки и процентов. Все иски были поданы в сентябре-октябре 2019 года.

В качестве третьих лиц по делам привлекаются Министерство обороны РФ и казенное предприятие «Региональное управление заказчика капитального строительства Южного военного округа» Минобороны.

ООО «ПМК Русская» с 2014 года выступает регулярным подрядчиком на объектах Минобороны, в том числе в присоединенном к России Крыму. Тогда, например, компания выиграла тендер на обустройство введенных в Симферопольский район российских войск. Стоимость контракта превысила 4,2 миллиарда рублей.

Отдельно за капитальный ремонт захваченного у украинцев военного городка компании заплатили 180,8 миллиона рублей.

В 2016 году «ПМК Русская» выполняла работы по ремонту военного санатория «Крым» в Алуште за 980 миллионов рублей. Тогда же компания получила подряд на ремонт объектов ВМФ в Севастополе на 25 миллионов рублей.

Напомним, что компания Александра Дыдымова не раз вызывала нарекания со стороны подрядчиков из-за незавершенных работ и срывов сроков. Тем не менее, Минобороны исправно поставляет «ПМК Русская» многомиллиардные заказы. Ранее стало известно, что партнеры компании подают на ее банкротство.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter