«Газпром» подал новый иск к стекольной компании на Ставрополье

«Газпром» подал новый иск к стекольной компании на Ставрополье

29 сентября 2019, 18:34ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: PxHere
В этот раз газовый монополист требует у ООО «Гелиос» более 2,8 миллиона рублей, следует из материалов дела.

В Арбитражный суд Ставропольского края поступил иск от АО «Газпром газораспределение Ставрополь» к ООО «Гелиос». Газовики требуют взыскать с компании, управляющей стеклотарными заводами, более 2,8 миллиона рублей.

Подробности дела неизвестны, предварительного заседания еще не назначено.

Напомним, что это уже не первый иск «Газпрома» к стеклотарным предприятиям края. В марте газовая компания требовала с «Гелиоса» более 2 миллионов за поставки газа на заводы в августе 2018 года.

Бывший собственник заводов в Новоалександровске и Красногвардейске компания «ЮгРосПродукт» задолжала за газ более 38 миллионов рублей. Эта компания с 2016 года проходит процедуру банкротства, а производства передаются под управление ООО «Гелиос».

Переход активов к компании «Гелиос» сопровождается постоянными скандалами. Ситуация обострилась в ноябре 2017 года, когда на заводы и в офисы «Гелиос» ворвались вооруженные люди и блокировали работу предприятия.

В апреле 2019 года руководство «Гелиоса» сообщило о новом захвате предприятий и фактическом уничтожении стеклотарного производства в крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter