Безработным на Ставрополье с начала пандемии выплатили более 1 млрд рублей

Безработным на Ставрополье с начала пандемии выплатили более 1 млрд рублей

29 июля , 10:25ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
С апреля на Ставрополье действуют новые меры поддержки для безработных граждан, сообщили в пресс-службе правительства края.

По данным министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, безработные с апреля получили более 1 миллиарда рублей выплат. Напомним, что те, кто лишился работы с 1 марта 2020 года, автоматически получают максимальное пособие по безработице в размере 12130 рублей. Безработным родителям полагается также пособие на каждого ребенка по 3 тысячи рублей.

Правда, если сотрудник был уволен по своей вине, то он может рассчитывать только на минимальную выплату в 1,5 тысячи рублей в марте и апреле и 4,5 тысячи рублей с мая по август.

Максимальную выплату получают также бывшие индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены закрыть бизнес после 1 марта.

«Напомним, что в период ограничительных мер постановка граждан на регистрационный учет производится учреждениями занятости в режиме онлайн. Для этого необходимо подать заявление на интерактивном портале «Работа России» (trudvsem.ru), указав в качестве места проживания адрес постоянной регистрации», - сообщили в пресс-службе краевого Минтруда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter