В Кисловодске банкротят компанию, уличенную в коррупционных связях с мэрией

В Кисловодске банкротят компанию, уличенную в коррупционных связях с мэрией

29 июня 2019, 12:29ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Компанию «Крайстройсервис», за связи с которой был осужден начальник УГХ Кисловодска Ткаченко, могут обанкротить, следует из материалов суда.

В Арбитражном суде Ставропольского края будет рассматриваться банкротное дело ООО «Крайстройсервис», принадлежавшего предпринимателю Карену Артэмунцу. Иск подала инспекция Федеральной налоговой службы по городу Георгиевску, где зарегистрирована компания.

Из искового заявления следует, что компания задолжала налоговой 148,2 миллиона рублей. Дата слушаний пока не назначена.

Напомним, что ООО «Крайстройсервис» наряду с тремя другими фирмами, подконтрольными Артэмунцу, фигурировало в уголовном деле против бывшего начальника управления городского хозяйства Кисловодска Павла Ткаченко.

В 2016 году Ткаченко заключил с компаниями 8 муниципальных контрактов на 250 миллионов рублей на ремонт улиц и дворов в обход конкурсных процедур. Действия чиновника причинили крупный ущерб городскому бюджету, но Ткаченко отделался уголовным штрафом.

Вместе со своим бывшим подчиненным на скамье подсудимых мог оказаться и мэр Кисловодска Александр Курбатов, против которого дал показания Ткаченко. Однако уголовное дело в отношении градоначальника по неизвестным причинам было прекращено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter