Средний лимит по кредиткам на Ставрополье сократился почти на четверть

Средний лимит по кредиткам на Ставрополье сократился почти на четверть

29 июня 2018, 11:15
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: nao24.ru
Лимиты на кредитных картах россиян стремительно сокращаются последние два года, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Практически во всех регионах страны в январе-мае 2018 года сократился средний лимит по кредитным картам по сравнению с тем же периодом прошлого года. По стране снижение составило 12,7%. Средний лимит теперь составляет 46,2 тысячи рублей.

В Ставропольском крае лимит по кредиткам снизился на 23,4% и составляет 36,4 тысячи рублей против 47,5 тысячи рублей в прошлом году.

Для сравнения, в Ростовской области держатели кредиток теперь располагают в среднем 41,2 тысячей рублей, что на 22,5% меньше, чем в начале прошлого года.

В Ингушетии сокращение составило 14,4%, в Дагестане лимит практически не изменился, снизившись на 0,1%. В Чечне снижение составляет 17,6%, в Северной Осетии – 18,1%, в Кабардино-Балкарии – 10,6%, в Карачаево-Черкесии – 22,5%.

«Это свидетельствует о том, что кредиторы стараются максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь», - считает директор НБКИ Александр Викулин.

р2

А вы пользуетесь кредитными картами?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter