Ставропольские сенаторы задекларировали на двоих почти 30 млн рублей дохода

Ставропольские сенаторы задекларировали на двоих почти 30 млн рублей дохода
Ставропольские сенаторы задекларировали на двоих почти 30 млн рублей дохода
29 мая, 08:47ЭкономикаКристина БунталикФото: Совет Федерации
Сенатор Валерий Гаевский оказался намного богаче своего коллеги Михаила Афанасова, следует из опубликованных деклараций.

Совет Федерации опубликовал данные о доходах и имуществе сенаторов. Представители Ставропольского края в верхней палате парламента за 2020 год заработали на двоих более 29,8 миллиона рублей.

Сенатор Валерий Гаевский задекларировал годовой заработок в 26 309 395 рублей. Михаил Афанасов за прошлый год стал богаче на 3 542 636. Таким образом Гаевский получал в месяц в среднем 2,1 миллиона рублей, в то время как Афанасов довольствовался месячной зарплатой в 295,2 тысячи.

Доходы бывшего губернатора Ставрополья Гаевского немного сократились по сравнению с 2019 годом, когда он заработал 27,2 миллиона рублей. Имущество сенатора осталось почти неизменным. У него обширное земельное владение – участок площадью более 3,6 тысячи квадратных метров, дачный дом площадью 442,9 квадратных метра, дом-гараж на 98,2 квадратных метра, квартира площадью 125 квадратных метров и парковочное место. Кроме того, у Гаевского в собственности есть люксовый внедорожник Lexus GX460.

Как сообщал NewsTracker, Михаил Афанасов вернулся в кресло сенатора только в октябре 2020 года. До этого он около года проработал в должности вице-премьера правительства Ставрополья. Поэтому практически вся его зарплата за прошлый год была получена на должности зампреда кабинета министров. Для сравнения, в 2018 году Афанасов на посту сенатора задекларировал почти 5 миллионов рублей дохода. Таким образом, работать в верхней палате парламента для него выгоднее.

У Афанасова также есть два жилых дома площадью 662,2 и 200 квадратных метров. Из транспорта сенатор задекларировал только два катера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter