«Ставропольский бройлер» снизил финансовые показатели в 2019 году

«Ставропольский бройлер» снизил финансовые показатели в 2019 году

29 мая , 20:24ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Чистая прибыль крупнейшей птицеводческой компании Ставрополья сократилась на 38%, следует из отчетности.

В 2019 году чистая прибыль ООО «Ставропольский бройлер» составила 583,8 миллиона рублей. Прибыль компании за 2018 год составляла 951,2 миллиона рублей. Таким образом снижение составило более 38%.

При этом годовая выручка компании за отчетный период увеличилась и составила 27 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2018 году «Ставропольский бройлер» выручил 23,68 миллиарда.

За год компания более чем на 254 миллиона рублей нарастила управленческие расходы, то есть не связанные напрямую с производством. В 2019 году эта статья расходов превысила 1,36 миллиарда рублей.

По данным сервиса «СПАРК Интерфакс», с начала года у «Ставропольского бройлера» ухудшились индекс финансовой дисциплины и индекс финансового риска. Оба индикатора сейчас в красной зоне.

«Индекс Финансового Риска указывает на наличие признаков неудовлетворительного финансового состояния, которые могут привести к тому, что компания утратит платежеспособность», - говорится в сообщении.

Напомним, что в марте принадлежащее предпринимателю Виктору Наурузову ООО «Ставропольский бройлер» объединили с другими его активами – ООО «Птицекомбинат» в городе Невинномысске, АО «Адыгейское бройлерное объединение», ООО Птицефабрика «Белореченская» в Краснодарском крае и ООО «Адыгейский комбикормовый завод».

В апреле стало известно, что крупнейшее птицеводческое предприятие края в составе группы «Ресурс» может рассчитывать на поддержку государства как одна из системообразующих компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter