Зам бизнес-омбудсмена Ставрополья потерял бизнес из-за переоценки земли

Зам бизнес-омбудсмена Ставрополья потерял бизнес из-за переоценки земли

29 апреля 2016, 18:41
Экономика
Общественный представитель ставропольского бизнес-омбудсмена Николай Сасин признался, что потерял принадлежавшее ему предприятие после новой кадастровой оценки земли, передает корреспондент NewsTracker.

«Я тоже потерял предприятие из-за завышенной кадастровой стоимости. У меня его забрали за долги», — заявил Сасин во время круглого стола с представителями бизнес-сообществ края, которые начали требовать проведения митинга вместо слушаний и кулуарных собраний по вопросам о новой кадастровой оценке.

Собравшиеся за круглым столом предприниматели жаловались, что новая кадастровая оценка земли, утвержденная в декабре 2015 года, выросла по сравнению с прошлыми годами многократно. При этом попытки обжалования через суд только в единичных случаях заканчиваются решениями в пользу предпринимателей, заявил представитель одной из юридических компаний Алексей Кувалдин.

Новая кадастровая оценка проводилась в Ставропольском крае с мая по ноябрь 2015 года, переоценку прошли около 3 миллионов имущественных объектов.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter