Вопрос предоставления бюджетных кредитов Ставрополью решится до 15 июня

Вопрос предоставления бюджетных кредитов Ставрополью решится до 15 июня

29 апреля 2016, 11:58
Экономика
Переговоры правительства Ставропольского края с Минфином РФ о замещении в текущем году коммерческих кредитов средствами федерального бюджета должны завершиться до 15 июня, рассказала NewsTracker глава краевого Минфина Лариса Калинченко.

«Соглашение мы направили. Точная дата зависит не от нас. Мы, как футболисты, мяч перекинули на сторону Минфина. Мы соглашение со своей стороны подписали. Все материалы, которые они у нас запрашивали в качестве пояснений, направили. То есть свою готовность о встрече мы выразили официально», — рассказала Калинченко.

Как сообщалось ранее, власти Ставрополья в нынешнем году рассчитывают получить бюджетный кредит в размере 5 миллиардов рублей. Однако переговоры о получении кредита осложнены новыми требованиями Минфина РФ, который готов на сделку только в том случае, если правительство края снизит до прошлогоднего уровня (74%) отношение суммы госдолга региона к общей сумме его доходов.

Для этого расходы краевого бюджета придется сократить на 1,5 миллиарда, что невозможно при существующем дефиците в 7,7 миллиарда рублей, пояснила Калинченко.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter