Создание городских округов не сэкономит бюджет Ставрополья — Минфин

Создание городских округов не сэкономит бюджет Ставрополья — Минфин

29 апреля 2016, 13:45
Экономика
Объединение сельских поселений и райцентров в городские округа не приведет к экономии краевого бюджета, считает глава Минфина Ставрополья Лариса Калинченко.

Средства муниципальных бюджетов, сэкономленные при создании городских округов, останутся в распоряжении муниципалитетов, и направлять их в краевой бюджет не планируется, пояснила министр.

По ее словам, власти руководствуются двумя основными мотивами при создании городских округов — сокращение расходов на чиновничий аппарат и оптимизация собственных средств муниципалитетов.

В первом случае расходы снижаются за счет сокращения управленческого аппарата. Кроме этого, создание городского округа позволяет наладить внутри района централизованную систему распоряжения бюджетными средствами, отметила министр.

«В этом году в этом населенном пункте решили, на следующий год в другом населенном пункте решим. То есть вопрос в более эффективном управлении даже теми же ресурсами», — пояснила Калинченко.

Напомним, в четверг дума края одобрила проекты законов о создании двух новых городских округов — Нефтекумского и Ипатовского. Годом ранее парламент края принял закон о создании Минераловодкого городского округа.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter