Газовики потеряли с начала года 67 млн руб из-за нарушителей на Кавказе

Газовики потеряли с начала года 67 млн руб из-за нарушителей на Кавказе

29 апреля 2016, 12:11
Экономика
Недобросовестные потребители в Северо-Кавказском федеральном округе нанесли ущерб поставщику газа в 67 миллионов рублей в текущем году, сообщает "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

"Во время рейдов выявлены и пресечены факты нарушений режима потребления газа. В Кабардино-Балкарии пресекли 998 таких нарушений, Дагестане - 1,6 тысячи нарушений, в Северной Осетии-Алании - более 2 тысяч, в Ингушетии - 696, в Карачаево-Черкесской республике – 194", - сказано в сообщении.

Шестьсот двадцать девять абонентов уже понесли наказание. Решается вопрос об открытии уголовных дел в отношении еще шестнадцати нарушителей.

С 1 января 2016 года резко возросли санкции в отношении неплательщиков и самовольщиков: штраф за самовольное подключение к сетям и самовольное использование газа достигает для физлиц десяти-пятнадцати тысяч рублей, для юрлиц - ста-двухсот тысяч рублей, для должностных лиц - тридцати-восьмидесяти тысяч рублей. По таким фактам также могут быть возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Кража", которая предусматривает тюремное заключение на срок до шести лет.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter