Полторы тонны польских яблок уничтожили в Дагестане

Полторы тонны польских яблок уничтожили в Дагестане

Полторы тонны польских яблок уничтожили в Дагестане

29 марта 2018, 14:32
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: smolnarod.ru
В Дагестане у предпринимателя нашли груз запрещенных яблок весом более 1,4 тонны, сообщает Южная транспортная прокуратура.

На трассе под Махачкалой в автомобиле «ГАЗель» местного предпринимателя нашли груз санкционных фруктов. Бизнесмен перевозил 1 441 килограммов яблок. На коробках была указана страна-производитель – Польша.

Сотрудники транспортной прокуратуры и Россельхознадзора изъяли и уничтожили запрещенные в России продукты питания. Кроме того, предпринимателю грозит штраф.

«Махачкалинской транспортной прокуратурой по данному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении», - сообщили в прокуратуре.

Напомним, что с августа 2014 года Россия ввела запрет на ввоз и продажу продуктов питания из большинства европейских стран, США, Австралии и Японии. За нарушение запрета грозит штраф. Ранее Минфин РФ предложил ввести уголовную ответственность за распространение запрещенного продовольствия.

Продуктовое эмбарго стало ответом российских властей на санкции в отношении ряда высокопоставленных чиновников и бизнесменов из РФ, причастных к нарушениям прав человека.

р2

А вы считаете правильным запрет на поставку продуктов питания в Россию?
Опрос
Да, это правильно.
Нет, не правильно.
Не знаю.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter