Ставрополье не готово к онлайн-кассам – бизнес-омбудсмен

Ставрополье не готово к онлайн-кассам – бизнес-омбудсмен

Ставрополье не готово к онлайн-кассам – бизнес-омбудсмен

29 марта 2017, 13:32
Экономика
Никита Пешков
Фото: sampokkm.ru
Предприниматели не готовы к внедрению новой контрольно-кассовой техники из-за ее высокой стоимости и дополнительной налоговой нагрузки, сообщил NewsTracker уполномоченный по правам предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин.

Как сообщалось ранее, индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения или платящие единый налог на вмененный доход, должны полностью перейти на работу на новых кассовых аппаратах, передающих отчетность в режиме онлайн, до 1 июля 2018 года.

«Онлайн-кассы - это большая дополнительная финансовая нагрузка. Для предпринимателей из сельской местности она огромна, чтобы установить онлайн-кассу нужно потратить приблизительно от 25 до 40 тысяч», - сказал Кузьмин.

Он также отметил, что неясно, зачем новые кассы нужны предпринимателям, которые платят единый налог на вмененный доход, при котором, по его словам, при таком подходе государству не должно быть интересно, каков оборот у такого предпринимателя, однако требование установить онлайн-кассы противоречит этой логике.

Кузьмин отметил, что солидарен с депутатами краевой думы края, которые намерены предпринять попытки законодательно отсрочить введение онлайн-касс.

к3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter