Выплаты налогов по упрощенной системе выросли на Ставрополье на 12%

Выплаты налогов по упрощенной системе выросли на Ставрополье на 12%

29 февраля 2016, 09:33
Экономика
Сумма сборов по упрощенной системе налогообложения в Ставропольском крае за прошлый год выросла на 12% — до 3,09 миллиарда рублей, сообщил замминистра финансов в регионе Александр Бондарчук.

Общее число предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения, в крае за последний год выросло незначительно — всего на 402 организации, отметил замминистра. Однако средняя сумма налогов, которые выплачивает каждое предприятие, применяющее упрощенную систему налогообложения, выросла на 12% — до 77,4 тысячи рублей.

«Можно сделать вывод о том, что субъектам МСП, которые работают по упрощенной системе налогообложения, она им выгодна, они в ней заинтересованы. С помощью этой системы налогообложения получается извлекать дополнительные доходы от своей деятельности», — подытожил Бондарчук.

В целом общая сумма налогов, собранных с малых и средних предприятий, работающих на Ставрополье по налоговым спецрежимам, в прошлом году выросла на 11% — до 5,1 миллиарда рублей, как пояснил замминистра. Из этой суммы на упрощенную систему налогообложения пришлось около 3 миллиардов рублей.

По упрощенной системе вместо нескольких налогов предприятие выплачивает единый налог в размере 6% от общей суммы доходов или от 5% до 15% от выручки.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter