На поддержку молодых бизнесменов Ставрополье может получить 10 млн руб

На поддержку молодых бизнесменов Ставрополье может получить 10 млн руб

29 февраля 2016, 14:17
Экономика
Субсидию размером 10 миллионов рублей может получить Ставрополье на развитие молодежного предпринимательства, это было озвучено во время подписания договора о сотрудничестве между фондом поддержки предпринимательства Ставропольского края и региональным министерством образования, передает корреспондент NewsTacker.

На данный момент в бюджете края имеется 500 тысяч рублей на развитие молодежного предпринимательства, однако при попадании заявки Минобразования в программу федерального агентства по делам молодежи, эта сумма возрастет до 10 миллионов. В 2014 году в результате федеральной субсидии 46 человек создали на Ставрополье бизнес, давший краю 94 новых рабочих места. В 2015 году работа в данном направлении не велась.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в пятницу директором фонда Виталием Искандеровым и министром образования Евгением Козюрой. Его предметом стало взаимодействе между ведомствами, благодаря которому молодежное предпринимательство края получит новый опыт и знания, а также возможность привлекать федеральные финансовые средства в виде субсидий.

«Целью подписания сегодняшнего договора было то, чтобы предприниматели на каких-то ступенях своего развития у нас не терялись. Мы намерены обучать и сопровождать, пока бизнес не станет эффективным», - сказал Искандеров.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter