ВТБ увеличил кредитный лимит ГК «Арнест» до 5 млрд руб

ВТБ увеличил кредитный лимит ГК «Арнест» до 5 млрд руб

29 января 2016, 16:46
Экономика
ВТБ в СКФО увеличил до 5 миллиардов рублей кредитный лимит крупнейшему производителю парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии в аэрозольной упаковке на территории России и стран СНГ – группе компаний «Арнест», говорится в сообщении банка.

Основной объем заемных средств планируется направить на покупку и модернизацию оборудования на предприятиях группы компаний.

«Занятые в экспортоориентированных отраслях и участвующие в программе импортозамещения компании станут «локомотивом» роста  в следующем году, и «Арнест» входит в число таких предприятий», - заявил исполняющий обязанности управляющего филиалом банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко.

Он добавил, что банк активно участвует в проектах компании.

«При поддержке ВТБ была произведена модернизация производственной базы нашей компании, запущены ряд современных линий, что позволило не только упрочить технологическое лидерство в своей отрасли в России, но и быть максимально готовому к производству новых объемов по импортозамещению аэрозолей и экспорту», - отметил президент ГК «Арнест» Алексей Сагал.

По его словам, благодаря модернизации производства группа стала лидером отрасли в России и СНГ и показывает темы роста до 30% в год. Кроме того, планируется выйти на новый для компании фармрынок страны для замещения импортной продукции.

"Арнест" выпускает продукцию под брендами «Прелесть», Symphony, «Секунда», MenZone, «Убойная Сила» и по заказу сторонних предприятий L`oreal, Henkel, Unilever, Beiersdorf. Производственные мощности расположены в Невинномысске и Новомосковске. Компания использует современные технологии и сырье, а также оборудование ведущих производителей.

Сотрудничество кредитного учреждения и группы началось с 2012 года, когда были подписаны первые кредитные соглашения на суммы до 1 миллиарда рублей на финансирование текущей деятельности. 

Летом 2014 года банк увеличил кредитный лимит уже до 3 миллиардов рублей, что позволило запустить новое производство по выпуску алюминиевых баллонов на Ставрополье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter