Бюджета Ставрополья недостаточно для поддержки промпредприятий - министр

Бюджета Ставрополья недостаточно для поддержки промпредприятий - министр

29 января 2016, 16:49
Экономика
Расходы на развитие составляют всего 18% бюджета Ставропольского края, этой суммы недостаточно для прямой финансовой помощи промышленным предприятиям региона, сообщил глава Минпромэнерго региона Виталий Хоценко.

По его словам, бюджетные средства, выделенные на развитие, составляют 381 миллион рублей, из них на поддержку промышленности будет направлено всего 16,7 миллиона рублей. 

«У нас не самое бюджетоемкое министерство. Более 80% бюджета края составляют социальные расходы, и всего 18% - бюджет развития. Эти средства тратятся на МФЦ, детские сады, перинатальный центр. И все, бюджет развития закончился. К сожалению, промышленникам помогать напрямую финансово не так просто», - сказал Хоценко. 

Министр отметил, что 16,7 миллиона рублей, которые будут направлены на развитие промышленных предприятий края, необходимы для минимального софинансирования программ (5-10%), которое делает возможным привлечение федеральных средств. Однако при этом сумма привлеченных средств зависит от того, выиграет ли заявка министерства в конкурсных программах. 

На данный момент помощь предприятиям на Ставрополье оказывается в виде налоговых льгот и преференций, предоставления госгарантий и площадей с инфраструктурой в промышленных парках, сказал Хоценко.

Стпшк

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter