При банкротстве фирмы мэра Железноводска нашли сомнительные схемы

При банкротстве фирмы мэра Железноводска нашли сомнительные схемы
При банкротстве фирмы мэра Железноводска нашли сомнительные схемы
28 ноября 2020, 17:53ЭкономикаНаиль БайназаровФото: PickPik
Временный управляющий компании «Единство» в Пятигорске нашел сомнительные сделки с транспортом и расчетным счетом организации, следует из материалов Арбитражного суда.

В Арбитражном суде Ставропольского края продолжается процесс по банкротству ООО Торгово-промышленное предприятие «Единство». Процесс идет еще с ноября 2018 года, когда на банкротство компании подало ООО «Муромский завод ТРАНСПУТЬМАШ».

В июне 2019 года суд признал компанию «Единство» банкротом и ввел процедуру конкурсного управления. В реестр требований кредиторов были включены долги компании на сумму 12,6 миллиона рублей.

При этом конкурсный управляющий организации Елена Замыслова нашла сомнительные сделки с имуществом и расчетным счетом компании. Так, в 2016-2018 годах компания продала два автомобиля и вилочный погрузчик Hyundai, но деньги от сделок на счет компании не поступили. Кроме того, в 2015-2016 годах с расчетного счета компании на счет директора Виталия Моисеева было перечислено более 6,1 миллиона рублей. При этом на расчетный счет директора деньги тоже не поступили.

В апреле 2020 года конкурсный управляющий потребовала от Моисеева вернуть деньги на счет компании.

«От конкурсного управляющего Замысловой Елены Александровны поступило заявление о признании недействительным действия по перечислению ООО «ТПП «Единство» денежных средств Моисееву Виталию Ивановичу за период с 19.11.2015 по 29.06.2016 в сумме 5 003 500 рублей; применении последствия недействительности сделки путем взыскания с Моисеева Виталия Ивановича в пользу ООО «ТПП «Единство» денежных средств в сумме 5 003 500 рублей», - говорится в определении суда.

Заявление находится на рассмотрении.

Соучредителями ООО ТПП «Единство» являются глава администрации Железноводска Евгений Моисеев и некто Виталий Моисеев. Компания зарегистрирована в Пятигорске и занимается оптовой торговлей. Примечательно, что по тому же адресу в Пятигорске зарегистрирована ныне действующая компания ЗАО «Группа «Единство». Ее генеральным директором тоже является Виталий Моисеев, а совладельцем – Евгений Моисеев. С 2011 по 2015 годы нынешний мэр Железноводска значился генеральным директором этой компании.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter