Предприятия перерабатывающей промышленности активно участвуют в национальном проекте

Предприятия перерабатывающей промышленности активно участвуют в национальном проекте
Предприятия перерабатывающей промышленности активно участвуют в национальном проекте
28 ноября 2020, 12:20Экономика
Молоко, сливки, масло, ряженка, творог — это далеко не полный список того, что производит компания «Казьминский молочный комбинат». Казалось бы, если потребитель из года в год выбирает этот ассортимент, куда двигаться предприятию дальше? Как увеличить прибыль не вкладывая дополнительные деньги?

На помощь приходит национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Благодаря нему предприятия по всему краю увеличивают свою эффективность, работая столько же.

«В процессе увеличилось количество бутылок с трёх тысяч в час до шести тысяч благодаря налаживанию оборудования. Также отрегулировали этикетировочную машину, которая стала гораздо быстрее клеить. Продукция, молоко, у нас сразу отправляется на реализацию. Уже закончился этап старта, и предприятие вышло на определённые объемы и производственные мощности. Потребовалось ещё раз проверить весь наш процесс», — рассказывает директор предприятия Дмитрий Кичигие.

Двигать производство будут приглашённые специалисты. Они проведут на предприятии полгода, до винтика разберут техпроцесс, выявят неэффективные и простаивающие точки.

«Мы попробуем исследовать основные учения, связанные с переналадкой, с перемещением, с хранением и со сменами всевозможных этикеток, блоков и так далее. Да, это высокотехнологичная линия, но никто не отменял же в ней ручную работу, никто не отменял в ней переналадки», — комментирует старший руководитель проекта Сергей Коновалов.

Участниками нацпроекта стали уже 36 самых разных предприятий региона, начиная от сельского хозяйства и заканчивая пищевой и химической промышленностью. Правда, условия вхождения совсем скоро могут измениться. Но до 1 января национальный проект открыт для бизнеса на старых условиях. Оставить заявку можно на сайте производительность.рф.

«Участие в национальном проекте дает ставропольским компаниям возможность получить эффективную поддержку профессиональных экспертов, освоив на практике технологии бережливого производства. Хотелось бы обратиться к руководителям бизнеса: становитесь участником национального проекта и в полной мере пользуйтесь этими мерами, они очень эффективные», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter