Власти городов-курортов Кавминвод решили брать максимальный курортный сбор

Власти городов-курортов Кавминвод решили брать максимальный курортный сбор

28 ноября 2017, 17:24
Экономика
Олег Будровин
Фото: wallpapers.pub
Федеральный закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» предусматривает курортный сбор не более 50 рублей – сообщила в ответе на официальный запрос NewsTracker в пресс-службе губернатора края.

Эксперимент начнется в 2018 году. Регионами, которые первыми примут в нем участие, станут Ставропольский, Краснодарский, Алтайский края, а также Республика Крым. При этом на Алтае сбор составит 30 рублей, а на Кубани и в Крыму – и вовсе 10.

На Ставрополье решили брать по максимуму. В пресс-службе губернатора Ставропольского края отметили, что таково было решение всех руководителей муниципалитетов КМВ.

«Поступили заявки администраций городов-курортов Ессентуки, Железноводска, Кисловодска, Пятигорска о включении территорий указанных муниципальных образований в территорию эксперимента с предложением по определению размера курортного сбора в размере 50 рублей», – сообщили NewsTracker сотрудники пресс-службы.

Если учитывать, что средняя продолжительность путевки в санаторий превышает две недели, а люди предпочитают ездить на отдых семьями, то сумма курортного сбора становится внушительной. Однако краевые власти не думают, что это сможет отпугнуть туристов, так как проведенный мониторинг установил, что с человека в сутки соответствующий платеж составит около 1,6% от стоимости средней путевки.

«Это не отразится существенно на загрузке санаторно-курортных учреждений, но позволит повысить привлекательность и качество отдыха на курортах за счет дополнительных инвестиций в благоустройство», – сообщило руководство региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter